材料(4人分)
- ごぼう
- 80g
- 人参
- 40g
- 干し椎茸
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
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- 1
- 干し椎茸は前日から水につけ置きします。
*干し椎茸の漬け水には出汁が出ているので捨てずに味噌汁に使って下さいね。
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- 2
- ごぼうの皮は剥かずにささがきにして軽く水にさらしラップをして600w1分レンチンします。
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- 3
- 人参は千切りにします。
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- 4
- フライパンにごま油を引いて生姜とごぼうと人参と干し椎茸を炒めます。
-
- 5
- 食材の8割程度火が通ったら調味料とごまを加えて炒めて完成です。
きっかけ
多めに作ってリメイクレシピにするために考えました。
きんぴらごぼうを→ポテトサラダの具材に
味噌汁の具材に
炊き込みご飯の具材に
ごぼうサラダの具材に
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