栄養を逃さない☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

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ころん (*'▽'*)♪
ごぼうの皮には栄養がたくさんあるので皮を剥かないきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

ごぼう
80g
人参
40g
干し椎茸
3枚
大さじ1
醤油
中さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    干し椎茸は前日から水につけ置きします。

    *干し椎茸の漬け水には出汁が出ているので捨てずに味噌汁に使って下さいね。
  2. 2
    ごぼうの皮は剥かずにささがきにして軽く水にさらしラップをして600w1分レンチンします。
  3. 3
    人参は千切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて生姜とごぼうと人参と干し椎茸を炒めます。
  5. 5
    食材の8割程度火が通ったら調味料とごまを加えて炒めて完成です。

きっかけ

多めに作ってリメイクレシピにするために考えました。 きんぴらごぼうを→ポテトサラダの具材に          味噌汁の具材に          炊き込みご飯の具材に          ごぼうサラダの具材に

公開日:2020/01/17

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カテゴリ
きんぴらごぼう干し椎茸にんじんごぼう

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ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

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