あっさり塩味黒豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆 100グラム
- 塩 少々
作り方
- 1 黒豆は洗って鍋に入れ、水を豆が隠れる位まで注ぎ、最低4時間以上水に浸す。
- 2 火にかけ沸騰したら弱火で20分程煮る。
- 3 塩を加え味が馴染んだら完成。柔らかくなる前に塩を入れると柔らかくならなくなるので注意。
関連情報
- 料理名
- 豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅実2020/02/09 15:15乾燥黒豆をたくさんいただき、甘い煮豆ばかりでは食べきれないので、塩味黒豆助かりましたm(__)m
簡単に出来ました(^_^)v