チキンとしめじのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、人参は2.3mm幅のいちょう切りにする。鶏肉は一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐす
- 2 ブロッコリーは小鍋に水を入れて沸かし、サッと茹でておく
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱と人参と鶏肉を炒める。○で調味する
- 4 鶏肉の色が変わってきたら、しめじを加えて炒める。小麦粉も加え、さらに炒める
- 5 水を加え煮立ってきたら、コンソメキューブを砕いて入れる。味をみて、塩胡椒(分量外)で調味する
- 6 アクを取り、牛乳を加える。温まり、とろみがついたら器に盛る。茹でブロッコリーを加える
きっかけ
12/25(水)クリスマスメニューの一品に作りました。 ルウがなくても簡単に出来ます◎ チキンとしめじの相性はバッチリです♪
- レシピID:1310013992
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルウがなくても簡単に出来ます◎
チキンとしめじの相性はバッチリです♪