チキンとしめじのクリームシチュー レシピ・作り方

チキンとしめじのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
12/25(水)クリスマスメニューの一品に作りました。
ルウがなくても簡単に出来ます◎
チキンとしめじの相性はバッチリです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、人参は2.3mm幅のいちょう切りにする。鶏肉は一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐす
  2. 2 ブロッコリーは小鍋に水を入れて沸かし、サッと茹でておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱と人参と鶏肉を炒める。○で調味する
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたら、しめじを加えて炒める。小麦粉も加え、さらに炒める
  5. 5 水を加え煮立ってきたら、コンソメキューブを砕いて入れる。味をみて、塩胡椒(分量外)で調味する
  6. 6 アクを取り、牛乳を加える。温まり、とろみがついたら器に盛る。茹でブロッコリーを加える

きっかけ

12/25(水)クリスマスメニューの一品に作りました。 ルウがなくても簡単に出来ます◎ チキンとしめじの相性はバッチリです♪

  • レシピID:1310013992
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎブロッコリーにんじん鶏もも肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る