作り方
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- 1
- 食材を食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 鍋にお湯を入れる前に昆布と鶏皮を入れる。
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- 3
- 豆腐→白菜芯→豚肉の順に入れてその上に奥から白菜葉→えのき→舞茸→長ねぎを入れていく。
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- 4
- 輪切りにした人参を彩りとして具材の上に散らす。
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- 5
- お湯を7〜8割入れて蓋をして火にかける。
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- 6
- とんすいに大根すりを入れてポン酢をかけてつけ汁を作ります。
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- 7
- 沸騰したら出来上がりです。
昆布は出汁が出たら取り出して下さい。
*昆布は捨てずに別の料理に使って食べることが出来ます。
きっかけ
むね肉を買ったとき鶏皮を捨てていたので活用出来ないかと水炊きに入れたら脂身が良い具合に旨味として出ました。
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