鶏コクたっぷりであっさり☆水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にお湯を入れる前に昆布と鶏皮を入れる。
- 3 豆腐→白菜芯→豚肉の順に入れてその上に奥から白菜葉→えのき→舞茸→長ねぎを入れていく。
- 4 輪切りにした人参を彩りとして具材の上に散らす。
- 5 お湯を7〜8割入れて蓋をして火にかける。
- 6 とんすいに大根すりを入れてポン酢をかけてつけ汁を作ります。
-
7
沸騰したら出来上がりです。
昆布は出汁が出たら取り出して下さい。
*昆布は捨てずに別の料理に使って食べることが出来ます。
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