発芽玄米ごはんのぞうすい レシピ・作り方

発芽玄米ごはんのぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
プチプチ食感。

材料(2人分)

  • 寄せ鍋の残り汁 お玉2杯くらい
  • 発芽玄米ごはん 一杯
  • 1個
  • かつおぶし 小袋1パック
  • 塩・焼きのり 少々

作り方

  1. 1 鍋の残り汁にごはんを投入し、塩とかつおぶしを加える。
  2. 2 ①を弱火にかけて、ごはんがやわらかくなったらとき卵を流し入れる。
    かき混ぜて、ちぎった海苔を散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013966
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊かつお節(鰹節)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/28 07:41
    発芽玄米ごはんのぞうすい
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る