チンゲン菜の餃子スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販の餃子で。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • にんじん 20g
  • 餃子 or 水餃子 10個
  • 中華スープの素 大1
  • 2カップ半
  • しょうゆ・ごま油 小1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cm長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 中華スープの素と水で①を煮る。
    少し火が通ったら餃子、しょうゆを加えて煮る。
    火が通ったら、ごま油を回しかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013908
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る