関西風おでん レシピ・作り方
![関西風おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2f9034d27636a80e48129d9ad11e7510484af78.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をかたゆでにして、殻をむいておく。
大根を2センチくらいの輪切りにして、レンジで8分ほど加熱する。 -
2
こんにゃくに格子状に隠し包丁を入れて4つに切る。
ちくわを斜め半分に切る。 -
3
だし汁、しょうゆ、みりんを煮たて、①とロールキャベツ、こんにゃくを入れて弱火で煮る。
時間差でごぼう天とちくわを加えて10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません