関西風おでん レシピ・作り方

関西風おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うす色だしで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をかたゆでにして、殻をむいておく。
    大根を2センチくらいの輪切りにして、レンジで8分ほど加熱する。
  2. 2 こんにゃくに格子状に隠し包丁を入れて4つに切る。
    ちくわを斜め半分に切る。
  3. 3 だし汁、しょうゆ、みりんを煮たて、①とロールキャベツ、こんにゃくを入れて弱火で煮る。
    時間差でごぼう天とちくわを加えて10分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013904
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る