野菜たっぷり 食べるスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり 食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お肉もがっつり。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 白菜 100g
  • にんじん 1/6本
  • しめじ 50g
  • もやし 30g
  • コンソメキューブ 1個
  • しょうゆ・みそ 大1
  • 3カップ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんを輪切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 水とコンソメ、しょうゆ、みそを煮たて、①と豚肉、もやしを加えて火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013867
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/01 13:57
    野菜たっぷり 食べるスープ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る