かぼちゃのスキムミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスキムミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
スキムミルクでカルシウム。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
    にんじんを半月切り、玉ねぎをくし切り、ベーコンを細切りにする。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋でベーコンを炒め、焼き色がついたら①を加えて水とコンソメで煮る。
  3. 3 火が通ったら、スキムミルクを別容器に入れ、鍋のスープを100ccほど取ってミルクを溶かす。
    鍋にそれを戻して混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013821
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る