かぼちゃのスキムミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくち大に切る。
にんじんを半月切り、玉ねぎをくし切り、ベーコンを細切りにする。
白菜をざく切りにする。 - 2 鍋でベーコンを炒め、焼き色がついたら①を加えて水とコンソメで煮る。
-
3
火が通ったら、スキムミルクを別容器に入れ、鍋のスープを100ccほど取ってミルクを溶かす。
鍋にそれを戻して混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)