豚肉と大根炒め レシピ・作り方

豚肉と大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬は大根♪

材料(3人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 200g
  • 大根 10cmほど
  • 砂糖・みりん・酒 大1
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 大根を輪切り→太めの千切りにする。
    豚肉と一緒に、焼き色をつけるくらいに炒める。
  2. 2 砂糖をからめ、酒、みりん、しょうゆを加えて炒め混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013801
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/04/09 21:31
    豚肉と大根炒め
    参考にさせて頂きました。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/27 23:45
    豚肉と大根炒め
    こんばんは♪豚こまが少し残っていたのでちょうどいいやと作りました。甘辛でとてもおいしかったです♪
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/02/26 12:00
    豚肉と大根炒め
    夕飯に作りました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る