砂肝のレンチンおつまみ♪ レシピ・作り方

砂肝のレンチンおつまみ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
11/27(水)の夕食の一品に作りました。
レンジで簡単美味しいおつまみです。

材料(5人分)

  • 国産若鶏砂肝 340g
  • ○にんにくチューブ 5cm
  • ○生姜チューブ 5cm
  • ○塩 ふたつまみ程
  • ○ブラックペッパー 適量
  • ○ごま油 大さじ1
  • 青葱 1本
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすいように薄くスライスする。耐熱ボウルに砂肝と○を入れてよく揉み込む
  2. 2 レンジ600W2分30秒加熱する。一度取り出してボウルの中を箸でよく混ぜ、再び2分30秒加熱する
  3. 3 器に盛り、青葱を小口切りにして盛る。いりごまをかけて出来上がり♪お好みでラー油をかけて食べても美味しいです◎

きっかけ

11/27(水)の夕食の一品に作りました。 レンジで簡単美味しいおつまみです。

  • レシピID:1310013699
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝火を使わないでおつまみビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理ホルモン・レバー
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2020/01/10 20:48
    砂肝のレンチンおつまみ♪
    フライパンで炒めると、炒め上がりのタイミングがよく分からず。レンチンだと火の通りがちょうど良く失敗なしでいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る