砂肝のレンチンおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 国産若鶏砂肝 340g
- ○にんにくチューブ 5cm
- ○生姜チューブ 5cm
- ○塩 ふたつまみ程
- ○ブラックペッパー 適量
- ○ごま油 大さじ1
- 青葱 1本
- いりごま 適量
作り方
- 1 砂肝は食べやすいように薄くスライスする。耐熱ボウルに砂肝と○を入れてよく揉み込む
- 2 レンジ600W2分30秒加熱する。一度取り出してボウルの中を箸でよく混ぜ、再び2分30秒加熱する
- 3 器に盛り、青葱を小口切りにして盛る。いりごまをかけて出来上がり♪お好みでラー油をかけて食べても美味しいです◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292020/01/10 20:48フライパンで炒めると、炒め上がりのタイミングがよく分からず。レンチンだと火の通りがちょうど良く失敗なしでいいですね♪
レンジで簡単美味しいおつまみです。