里いもとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

里いもとちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里いもの皮をむき、食べやすく切る。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2 だし汁で里いもを煮る。
    だいたい火が通ったらちくわとわかめを加え、少し煮たら火を止める。
    5分ほどたったらみそをとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013666
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る