韓国風ぞうすい レシピ・作り方

韓国風ぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お鍋の残りで。

材料(2人分)

  • 寄せ鍋の残り汁 お玉2杯くらい
  • ごま油・いりごま 少々
  • 韓国のり 4〜5枚
  • ごはん 茶碗一杯
  • しょうゆ 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 お鍋の残り汁にごはん、しょうゆを加えて弱火で煮る。
  2. 2 ごはんがやわらかくなったら、とき卵を流し入れる。
    半熟程度になったら、ごま油を回しかけてかき混ぜる。
    ちぎった韓国のりと、ごまを散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013646
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/11 18:54
    韓国風ぞうすい
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る