あっさり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ポン酢などで食べて。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
しめじ
100g
にんじん
1/4本
冷凍 肉だんご
8個
豆腐
300g
水菜
1ワ
しいたけ
4枚
5カップ
みそ・しょうゆ・みりん
大1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんを千切り、しめじをほぐし、水菜を5cm長さに切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水、みそ、しょうゆ、みりんを煮たて、①と豚肉、しいたけ、肉だんごを入れて煮る。
    好みだけど、水菜は最後に入れてサッと煮たほうがいいいかも。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする