材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- しめじ
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍 肉だんご
- 8個
- 豆腐
- 300g
- 水菜
- 1ワ
- しいたけ
- 4枚
- 水
- 5カップ
- みそ・しょうゆ・みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、にんじんを千切り、しめじをほぐし、水菜を5cm長さに切る。
豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水、みそ、しょうゆ、みりんを煮たて、①と豚肉、しいたけ、肉だんごを入れて煮る。
好みだけど、水菜は最後に入れてサッと煮たほうがいいいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません