ツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 300g
- ツナフレーク パウチ 50g
- 市販 ピクルス みじん切り 大1
- すし酢・牛乳 大2
- マヨネーズ・ヨーグルト 大2
- こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもを、ラップに包んでレンジで5分ほど、串がすっと通るまでレンジ加熱する。
熱いうちに牛乳・すし酢を加えてつぶす。 - 2 ツナフレークに、ピクルスを混ぜる。
- 3 ①のあら熱が取れたら、②とマヨネーズ・ヨーグルト・こしょうと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません