豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
冷蔵庫にあるお野菜で!

材料(2人分)

豚コマ肉
200㌘
小松菜
1袋
にんじん
4㌢
2個
●酒
小さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ◉小松菜、ザク切り。
    ◉にんじん、拍子切り。
    ◉豚肉、食べやすく切る。コマ肉は切る必要なし(^o^)
  2. 2
    卵は溶いて、油をひいたフライパンに流し込み、さっと火を通して取り出す。
  3. 3
    卵を取り出した後のフライパンに、油を足して、豚肉を炒める。
    半分ほど火が通ったら、野菜を入れて、豚肉に火が完全に通るまで炒める。
  4. 4
    卵を戻して、●の調味料で味をつけたら完成!

きっかけ

夕食に!

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする