家族で手作り☆焼き餃子 レシピ・作り方

家族で手作り☆焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
10/12(土)の夕食に作りました。
ジューシーな豚ひき肉に、キャベツとニラをたっぷり♪
みんなでワイワイ作ると楽しいよ!!

材料(5(70個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラは粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、1と○の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮の中央に、餡をのせ、縁に水(分量外)を付け、ひだを作りながら閉じる
  4. 4 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて餃子を並べる。中火で熱し、焼き色がつくまで焼いたら、水大さじ3(分量外)を入れて蓋をし、強めの中火で蒸し焼きにする
  5. 5 水分がなくなったら火からおろして皿に盛り付ける。お好みで酢醤油、ラー油を添えて頂きます♪

きっかけ

10/12(土)の夕食に作りました。 ジューシーな豚ひき肉に、キャベツとニラをたっぷり♪ みんなでワイワイ作ると楽しいよ!! 〜メモ〜 ・餃子の皮=1袋(25枚入り) ・フライパン焼き1回=約18個でサラダ油小さじ1、水大さじ3

  • レシピID:1310013450
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらガーリック・にんにく豚ひき肉餃子の皮
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る