家族で手作り☆焼き餃子 レシピ・作り方
材料(5(70個分人分)
作り方
- 1 キャベツとニラは粗みじん切りにする
- 2 ボウルに豚ひき肉、1と○の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 餃子の皮の中央に、餡をのせ、縁に水(分量外)を付け、ひだを作りながら閉じる
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて餃子を並べる。中火で熱し、焼き色がつくまで焼いたら、水大さじ3(分量外)を入れて蓋をし、強めの中火で蒸し焼きにする
- 5 水分がなくなったら火からおろして皿に盛り付ける。お好みで酢醤油、ラー油を添えて頂きます♪
きっかけ
10/12(土)の夕食に作りました。 ジューシーな豚ひき肉に、キャベツとニラをたっぷり♪ みんなでワイワイ作ると楽しいよ!! 〜メモ〜 ・餃子の皮=1袋(25枚入り) ・フライパン焼き1回=約18個でサラダ油小さじ1、水大さじ3
- レシピID:1310013450
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな豚ひき肉に、キャベツとニラをたっぷり♪
みんなでワイワイ作ると楽しいよ!!