材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 180g
- 白菜キムチ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ごはん
- 2杯
- 細ネギ
- 1/2本
- ●おろしニンニク・おろししょうが
- 各半かけ分
- ●酒・みりん
- 各大2
- ●しょうゆ
- 大1半
- ●砂糖・ごま油
- 各大1
- ●片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- しめじをほぐす。細ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にしめじ、豚肉の順に入れ、混ぜ合わせた●を回し入れる。
ラップをかけてレンジで約2分半加熱し、取り出して混ぜ、さらに1分半~2分加熱して混ぜる。
-
- 3
- 丼にごはんをよそい、(2)、キムチ、青ねぎの順にのせる。