アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きのこもキムチも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
180g
白菜キムチ
100g
しめじ
100g
ごはん
2杯
細ネギ
1/2本
●おろしニンニク・おろししょうが
各半かけ分
●酒・みりん
各大2
●しょうゆ
大1半
●砂糖・ごま油
各大1
●片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐす。細ネギを小口切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にしめじ、豚肉の順に入れ、混ぜ合わせた●を回し入れる。
    ラップをかけてレンジで約2分半加熱し、取り出して混ぜ、さらに1分半~2分加熱して混ぜる。
  3. 3
    丼にごはんをよそい、(2)、キムチ、青ねぎの順にのせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
しめじ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 22:11
豚丼 とっても美味しかったです☆
12campbell
レポありがとうございます。とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする