枝豆とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![枝豆とかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152de7a458bb6f78a13ad93d15ee052b8e6ca825.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
- 2 鍋に油を熱し、ひき肉を入れてパラっとなるまで炒める。
-
3
(2)の鍋にかぼちゃと砂糖、醤油、だし汁を加えて煮たて、落し蓋をして8分位煮る。
枝豆を加えてひと煮する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saiyabito2021/06/24 18:31美味しくて健康にも良さそうです。