枝豆とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

枝豆とかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほくほく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、ひき肉を入れてパラっとなるまで炒める。
  3. 3 (2)の鍋にかぼちゃと砂糖、醤油、だし汁を加えて煮たて、落し蓋をして8分位煮る。
    枝豆を加えてひと煮する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013417
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/06/24 18:31
    枝豆とかぼちゃの煮物
    美味しくて健康にも良さそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る