根菜の煮物 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
身体に優しい根菜の煮物。

材料(4人分)

人参
1本
れんこん
10センチ
ごぼう
1本
玉ねぎ
半分
がんもどき
8個
顆粒和風だし
小さじ1
濃縮めんつゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    野菜は全て一口大にカット。皮はむかない方が美味しい。しっかり洗えば大丈夫。がんもどきも大きい場合は半分に切る。
  2. 2
    全て鍋に入れ、具材の2/3位まで水を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら和風だしを入れ、更にめんつゆで味付け。20分以上煮込み、柔らかくなったら完成。1時間以上置くと、味が染みて美味しい。

おいしくなるコツ

時間があれば、みりん、醤油、砂糖などで味付けしても。しいたけやこんにゃくに加えても。

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物厚揚げれんこんごぼうにんじん
関連キーワード
煮物 根菜 ヘルシー 簡単
料理名
煮物

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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