根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
身体に優しい根菜の煮物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大にカット。皮はむかない方が美味しい。しっかり洗えば大丈夫。がんもどきも大きい場合は半分に切る。
  2. 2 全て鍋に入れ、具材の2/3位まで水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら和風だしを入れ、更にめんつゆで味付け。20分以上煮込み、柔らかくなったら完成。1時間以上置くと、味が染みて美味しい。

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

時間があれば、みりん、醤油、砂糖などで味付けしても。しいたけやこんにゃくに加えても。

  • レシピID:1310013392
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
その他の煮物厚揚げれんこんごぼうにんじん
関連キーワード
煮物 根菜 ヘルシー 簡単
料理名
煮物
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