根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て一口大にカット。皮はむかない方が美味しい。しっかり洗えば大丈夫。がんもどきも大きい場合は半分に切る。
- 2 全て鍋に入れ、具材の2/3位まで水を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら和風だしを入れ、更にめんつゆで味付け。20分以上煮込み、柔らかくなったら完成。1時間以上置くと、味が染みて美味しい。
きっかけ
煮物が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
時間があれば、みりん、醤油、砂糖などで味付けしても。しいたけやこんにゃくに加えても。
- レシピID:1310013392
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません