コーンとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たまご♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーン缶のコーン
50g
1個
小松菜
1/2パック
コンソメキューブ
1個
2カップ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする。
  2. 2
    水とコンソメを煮立てて①とコーンを加え、火を通す。
    溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜて卵が浮き上がってきたら火を止める。
    こしょうをふる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする