コーンとたまごのスープ レシピ・作り方

コーンとたまごのスープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • コーン缶のコーン 50g
  • 1個
  • 小松菜 1/2パック
  • コンソメキューブ 1個
  • 2カップ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする。
  2. 2 水とコンソメを煮立てて①とコーンを加え、火を通す。
    溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜて卵が浮き上がってきたら火を止める。
    こしょうをふる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013343
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る