アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

スライスハム
3枚
大根
100g
ごま油
小1/2
中華スープの素・しょうゆ
各小1
細ネギ
1/2本
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
    ねぎを斜め薄切りにする。
    ハムを細切りにする。
    ごま油で大根を炒め、しんなりしたら中華スープの素と水を加えて3分くらい煮る。
  2. 2
    大根がやわらかくなったらハムを加えてさっと煮、しょうゆを加える。
    ネギ・こしょうを散らす。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする