簡単な副菜☆こんにゃくと人参の味噌炒め レシピ・作り方
![簡単な副菜☆こんにゃくと人参の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1ad8784a2de1a8675e036b948aa5f72482bcf3.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・こんにゃく、人参は、5mmくらいの細切りに
・★は、あわせておく -
2
お湯を沸かし、こんにゃくをいれ、3分下ゆでをしてざるにあげ、水気を取る。
-
3
フライパンにごま油をひいて、火をつけ、こんにゃく、人参を炒める。
油が全体的に回るまで炒める。 -
4
炒まったら★を入れて、水気が飛ぶまで炒める。
- 5 水気が飛んだら、火を止めて、ゴマを入れ混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は味噌で炒めてますが、味噌を入れずにきんぴらにしたり、豆板醤を少しいれて、ピリ辛にしたりアレンジしやすい1品です。