簡単な副菜☆こんにゃくと人参の味噌炒め レシピ・作り方

簡単な副菜☆こんにゃくと人参の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Min68
Min68
あと1品と言う時に活躍します。
今回は味噌で炒めてますが、味噌を入れずにきんぴらにしたり、豆板醤を少しいれて、ピリ辛にしたりアレンジしやすい1品です。

材料(2〜4人分)

  • こんにゃく 1枚(200g)
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★水 50ml
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・こんにゃく、人参は、5mmくらいの細切りに
    ・★は、あわせておく
  2. 2 お湯を沸かし、こんにゃくをいれ、3分下ゆでをしてざるにあげ、水気を取る。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、火をつけ、こんにゃく、人参を炒める。
    油が全体的に回るまで炒める。
  4. 4 炒まったら★を入れて、水気が飛ぶまで炒める。
  5. 5 水気が飛んだら、火を止めて、ゴマを入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

こんにゃくを食べたいと旦那が言ったため。

  • レシピID:1310013316
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん板こんにゃく
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る