アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍 ほうれん草
50g
油揚げ
1枚
しょうが
半かけ
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    ①と冷凍ほうれん草をだし汁で煮る。
    火を止めて5分くらいたったら、味噌をとく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 19:45
こんばんは~~~ピリッと生姜が効いて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする