今日のおかず☆鶏肉のアプリコットのテリヤキ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1
- アプリコットジャム 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 油 適量
- ※黒胡椒 少々
作り方
-
1
材料を準備します。
・鶏むね肉の皮目にフォークでブスブスとさし、観音開きにして、常温に戻す。 -
2
塩、アプリコットジャムを鶏肉の両面に塗り、ラップをし15分ほど放置します。
-
3
熱したフライパンにあぶらをひいて、中火にし、皮目を焼きます。
※3分ほど焼きます。 -
4
焼き目が付いていることを確認し、ひっくり返して3分ほど焼く。
-
5
焼き目がついてることを確認し、醤油を肉にかけ、再度ひっくり返す。
-
6
火を止めて、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
15分ほど放置。 - 7 完成です。
- 8 ※お好みで黒胡椒をかけると味がしまります。
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鶏ムネ肉のパサつきを抑えることもできます。
もちろん鶏モモ肉で作っても美味しいです!