香味そぼろ丼 レシピ・作り方

香味そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
薬味いっぱい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
    鷹の爪を小口切りにする。
    フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら、砂糖とひき肉を加え、炒める。
    肉の色が変わったら、、長ネギ、みそ、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 ●を加えて汁気が半分くらいになるまで炒め混ぜて、ごはんにのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013160
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る