簡単な副菜☆小松菜ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

簡単な副菜☆小松菜ともやしのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Min68
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電子レンジでできます。
手抜きをしたい時にオススメの副菜です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・小松菜を洗い、ざく切りに
    ・人参は、皮をむき、千切りに
  2. 2 耐熱ボウルに、小松菜、人参、もやしを入れ、塩を振る。
  3. 3 ラップをかけて、電子レンジ温める。(600w、2分)
  4. 4 ボウルの中で混ぜ合わせ、ざるに上げて水分を落とす。
  5. 5 ボウルに戻して、ポン酢、ゴマを入れて、混ぜる。
  6. 6 完成です。

きっかけ

和風ハンバーグの付け合わせに何をのせるか考えておらず、パッと作れるものを考えたため。

  • レシピID:1310013146
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理ポン酢
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