小松菜のみりん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

小松菜
2ワ
にんじん
20g
ちくわ
2本
みりん
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
    ちくわを斜め切りにする。
  2. 2
    だし汁とみりんで①を煮る。
    火を止めて5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする