ちくわと冬瓜の白だし煮 レシピ・作り方

ちくわと冬瓜の白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏にも煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ちくわを斜め半分に切る。
    細ネギを小口切りにする。
    鍋に水、白だし、みりんを煮立てて冬瓜を煮る。
  2. 2 少し透き通ってきたら、ちくわを加えて5分ほど煮る。
    火を止めたらフタをして、10分くらいは味を含める。
    いただく前に、細ネギを散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013065
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/02/08 17:59
    ちくわと冬瓜の白だし煮
    ジョンとポークさん、こんばんは♪
    白だし大好きです♡
    トロトロ冬瓜たまりませんねー❣
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る