ちくわと冬瓜の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜の種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ちくわを斜め半分に切る。
細ネギを小口切りにする。
鍋に水、白だし、みりんを煮立てて冬瓜を煮る。 -
2
少し透き通ってきたら、ちくわを加えて5分ほど煮る。
火を止めたらフタをして、10分くらいは味を含める。
いただく前に、細ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/02/08 17:59ジョンとポークさん、こんばんは♪
白だし大好きです♡
トロトロ冬瓜たまりませんねー❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ。