みそ冷凍保存 レシピ・作り方

みそ冷凍保存
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
凍らない♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 みそはパックのまま、冷凍保存。
  2. 2 画像のような袋入りは、冷凍してから袋を切ると、みそがつるんときれいに出て、保存容器に移しやすくなる。

きっかけ

保存に。

  • レシピID:1310013027
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/04/19 21:51
    みそ冷凍保存
    参考にさせていただきました。
  • Laon
    Laon
    2021/09/18 14:00
    みそ冷凍保存
    こんにちは。
    上手に出来ました。冷凍しても固まらないのも勉強になりました(^o^)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/13 19:55
    みそ冷凍保存
    キレイに容器に移せました
    ありがとうございます♡
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/05/02 14:17
    みそ冷凍保存
    便利です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る