タラのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらに塩をふって小麦粉をまぶす。
玉ねぎを薄切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
ピーマンとパプリカを細切りにし、サッとゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら鷹の爪、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ワインと砂糖を加えてひと煮し、火を止める。
レモン汁、レモンを加えて混ぜる。 - 3 170℃に熱した油でたらを揚げる。(2)につけてしばらくおき、いただく前にピーマンとパプリカを混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません