タラのエスカベッシュ レシピ・作り方

タラのエスカベッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか。

材料(2人分)

  • たら 切り身 180g
  • 玉ねぎ.ピーマン.赤パプリカ 各1/2個
  • レモン輪切り 4枚
  • 鷹の爪 1本
  • 少々
  • 小麦粉 大1
  • 揚げ油 フライパン2cmほど
  • にんにく 半かけ
  • オリーブオイル 大3
  • 白ワイン.レモン汁 各大3
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 たらに塩をふって小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
    ピーマンとパプリカを細切りにし、サッとゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら鷹の爪、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ワインと砂糖を加えてひと煮し、火を止める。
    レモン汁、レモンを加えて混ぜる。
  3. 3 170℃に熱した油でたらを揚げる。(2)につけてしばらくおき、いただく前にピーマンとパプリカを混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013022
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ小麦粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る