野菜たっぷり醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と油揚げを適当な大きさにカットします。
- 2 にんじんをレンジで500wで1分加熱してからフライパンに油をいれ炒めます。
- 3 次にキャベツを入れ、大さじ2位の水を加え強火でしんなりするまで炒めます。(野菜を炒める時に少しの水を入れると野菜の食感を保ちつつ火を通すことができ美味しくなります)
- 4 次に電子レンジに焼きそば麺を入れ500wで2分加熱します。その間にフライパンに小松菜と油揚げを加え中火にし炒めます。
- 5 レンジで温めた焼きそば麺を入れ水大さじ4を加えて中火で炒めます。この時にかつおだし、昆布だしも加えます。
- 6 最後の仕上げにしょうゆを鍋肌に垂らし、少し蒸発させてから全体になじませ胡椒を適量入れ盛り付けて完成です。
きっかけ
いつもと違う焼きそばを 食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジで加熱してあげるとほぐれやすくて時短にもなります。あと野菜炒めにも応用できますが、炒める時に少量の水を加えることで野菜の食感を保ちつつ火を通すことができ美味しくなりますのでよかったら試してみて下さい♪
- レシピID:1310012866
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- しょうゆ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません