ブロッコリーとトマトの中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

  • ブロッコリー茎(葉も少々) 80g
  • トマト 100g
  • 2個
  • サラダ油 小2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 トマトを食べやすく切る。
    ブロッコリー茎は1cm角くらいに切る。葉はそのままか半分くらいに切る。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンに油の半量を熱し、卵を入れて大きく混ぜて大きめの炒り卵を作り、取り出す。残りの油を足して、ブロッコリーを入れて炒める。そこにトマトを加え、表面を焼きつけるように炒める。
  3. 3 炒りたまごと塩こしょう、ごま油を加え、手早く混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012808
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る