アプリで広告非表示を体験しよう

生アジの冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
なめろう風。

材料(2人分)

あじ 刺身用
100g
白ネギ
5cm
しば漬け
小1
大葉
2枚
しょうが
少々
卵黄
1個
豆腐
150g
ごはん
2杯
みょうが
1個
きゅうり
1/3本
合わせみそ
50g
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みそをだし汁で少しずつ溶いて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    アジを小さめに切る。
    白ネギ、大葉、しば漬け、しょうがをみじん切りにして、卵黄とアジと混ぜる。
  3. 3
    きゅうりを薄切り、みょうがを千切りにする。
    豆腐をひとくち大に切る。
    器にごはんを盛り、②、豆腐、きゅうり、みょうがをのせ、①をかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする