笹かまぼこと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

笹かまぼこと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    笹かまぼこを斜めに、太めの千切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    火を止めて5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012766
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/03 21:11
    笹かまぼこと玉ねぎの味噌汁
    笹かまぼこ買うのってはじめてです。甘みがでておいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る