白みそいり かぼちゃスープ レシピ・作り方

白みそいり かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて1cm角に切る。玉ねぎも1cm角に切る。
    鍋にかぼちゃ、玉ねぎとだし汁を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ①の粗熱をとってミキサーにかけ、なめらかにして鍋に戻す。豆乳と味噌を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012743
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る