ごぼうとパプリカのひき肉丼 レシピ・作り方

ごぼうとパプリカのひき肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが・ごぼうは粗みじんに切る。パプリカも、小さめに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してしょうがとごぼうを炒めて香りが出たら、パプリカとひき肉も炒める。色がだいたい変わったら、ほかの調味料を加えて混ぜ、ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ウチは干ししょうがと干しごぼうを使うため、それらが油や水分を吸っていくのでつけてみそかけてみそは大3くらいです。生の野菜を使うなら水分が出るのでみそ多めで、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいですね。

  • レシピID:1310012587
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうパプリカ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る