たけのこと鶏だんごの煮もの レシピ・作り方

たけのこと鶏だんごの煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
旬を食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを一口大より大きめのくし切りにする。にんじんを1cmの厚さの半月切りにする。わかめは塩を洗い流し、水につけて戻し、5cmの長さに切る。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりんを煮立てる。
    たけのこ、にんじん、鶏だんごを入れ、落とし蓋をし、10分ほど煮て、わかめを加えて火を止める。
    5分以上味を含ませる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012554
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る