たけのこと鶏だんごの煮もの レシピ・作り方
![たけのこと鶏だんごの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c12cb4fcde3d44291319f022fc18ae8a81e229e4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこを一口大より大きめのくし切りにする。にんじんを1cmの厚さの半月切りにする。わかめは塩を洗い流し、水につけて戻し、5cmの長さに切る。
-
2
だし汁、しょうゆ、みりんを煮立てる。
たけのこ、にんじん、鶏だんごを入れ、落とし蓋をし、10分ほど煮て、わかめを加えて火を止める。
5分以上味を含ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません