材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- アスパラガス
- 2本
- 青ネギ
- 1本
- 鰻のタレ
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩こしょうを振り、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、180℃の油で火が通るまで揚げます。
-
- 2
- ナスとアスパラガスを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分程チンします。
-
- 3
- 器にご飯を盛り①、②を乗せ、切った青ネギをトッピングして鰻のタレをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません