簡単♪鰻のタレで唐揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
めっちゃ美味しいです(^^)

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
1本
アスパラガス
2本
青ネギ
1本
鰻のタレ
大さじ4
片栗粉
大さじ4
塩こしょう
ひとつまみ
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こしょうを振り、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、180℃の油で火が通るまで揚げます。
  2. 2
    ナスとアスパラガスを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分程チンします。
  3. 3
    器にご飯を盛り①、②を乗せ、切った青ネギをトッピングして鰻のタレをかけます。

きっかけ

鰻のタレが余っていたので

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏丼簡単夕食料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
鶏肉 鰻のタレ 丼物 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする