簡単♪鰻のタレで唐揚げ丼 レシピ・作り方

簡単♪鰻のタレで唐揚げ丼
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
めっちゃ美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • アスパラガス 2本
  • 青ネギ 1本
  • 鰻のタレ 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうを振り、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、180℃の油で火が通るまで揚げます。
  2. 2 ナスとアスパラガスを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分程チンします。
  3. 3 器にご飯を盛り①、②を乗せ、切った青ネギをトッピングして鰻のタレをかけます。

きっかけ

鰻のタレが余っていたので

  • レシピID:1310012499
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏丼簡単夕食料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
鶏肉 鰻のタレ 丼物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る