羊羹 レシピ・作り方

羊羹
  • 1時間以上
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
混ぜて固めるだけ♪

材料(2人分)

  • こしあん 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉寒天 4g
  • 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに粉寒天、水、砂糖を入れ煮溶かします。
  2. 2 ボウルに、こしあんと①を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 容器に②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

羊羹が食べたくて

  • レシピID:1310012460
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹簡単お菓子
関連キーワード
羊羹 お菓子 こしあん 寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/05 08:51
    羊羹
    さつま芋を入れてみました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る