野菜たっぷり♪ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
暑い日にどうぞ〜
みんながつくった数 2

材料(1人分)

素麺
1束
ブロッコリー
20g
なす
1/2本
しめじ
10g
麺つゆストレート
50ml
生姜(チューブタイプ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら素麺を入れ茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに入れ、水洗いします。
  3. 3
    切った野菜類を耐熱容器に入れ、5分ほど温めます。
  4. 4
    器に麺つゆを入れ②と③を盛り付け、その上に生姜をトッピングします。

きっかけ

素麺が食べたくて

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
素麺 麺つゆ 簡単 麺料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 17:17
ブロッコリーなしです (o*。_。)oペコッ おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2019/07/27 12:54
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうですね♪作ってくださり、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする