材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- しいたけ
- 2枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
- スパゲティ
- 200g
- 昆布茶
- 小1
- こしょう・しょうゆ・パプリカパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- エリンギとしいたけを細長く切る。
にんにくをみじん切りにする。
スパゲティをゆでておく。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくを熱して、香りが出たらエリンギ・しいたけを加えて炒める。
-
- 3
- 昆布茶・こしょうをふりかけ、しょうゆは足らす程度に加えて混ぜる。
スパゲティを加え、混ぜ炒める。
根を切ったスプラウトを混ぜ、パプリカパウダーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません