エリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方
![エリンギのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a198cbe6ed052d748835b1ebb30db0396b3888.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティをゆでる。ゆで汁は1/4カップ残しておく。
エリンギとベーコンを細長く切る。
唐辛子を小口切りにする。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 フライパンでオリーブ油、唐辛子、にんにくを熱し、ベーコンとエリンギを加えて炒め、粗挽き黒こしょうをふる。
- 3 (2)にスパゲッティのゆで汁とスパゲッティ、を加えて中火で熱し、よくからめて塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/04/21 13:17エリンギの切り方間違えました(^^;;。美味しいランチになりました。