豚肉の中華うま煮 レシピ・作り方

豚肉の中華うま煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(3人分)

  • 豚こま 200g
  • 小松菜 1パック
  • にんじん 1/3本
  • 酒・しょうゆ 各小1
  • ●コンソメキューブ(砕いておく) 1個
  • ●オイスターソース・酒 各大1
  • ●水 100cc
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉に酒・しょうゆをからめて下味をつける。
    小松菜を5cm長さに切る。
    にんじんを短冊切りにする。
  2. 2 ①を炒めて、肉の色がだいたい変わったら、●を加えて煮る。
    ごまをふってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012384
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る