めかぶと豚肉のスープ レシピ・作り方

めかぶと豚肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
めかぶでとろみ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    豚肉と白菜を炒める。
    肉の色が変わったら、だし汁とトマトを加えて煮る。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、めかぶ、酒・みりん・しょうゆを加え、混ぜてもうひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012174
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る