根菜と豚肉のきんぴら風 レシピ・作り方

根菜と豚肉のきんぴら風
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ~。

材料(2人分)

  • れんこん・豚バラ薄切り肉 各100g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖・酒・しょうゆ 各大2

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りの半月切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    鷹の爪の種を取って輪切りにする。
  2. 2 豚肉と①を炒める。
    豚肉をカリッと、野菜を全体に火を通したら、砂糖をからめる。
    酒・しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011951
  • 公開日:2019/03/10
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